Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Распространяет COVID-19. Эксперты рассказали о вреде кальянов

86
Поделиться:
Распространяет COVID-19. Эксперты рассказали о вреде кальянов

В Минздраве рассказали о вреде кальянов. Основные опасности перечислила эксперт НМИЦ терапии и профилактической медицины ведомства Маринэ Гамбарян.

По словам специалиста, кальяны могут распространять коронавирус. Заразиться можно, даже используя одноразовые мундштуки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства. Вирусы обитают и размножаются в трубках и шлангах кальянов. При этом подхватить можно также туберкулез, холеру и другие заболевания.

Также заядлый курильщик кальяна рискует получить нарушение функции дыхания, воспаления легких, обмороки и острые отравления угарным газом. Вплоть до рака легких, ротовой полости, пищевода, желудка и мочевого пузыря, хроническую болезнь легких, сердечно-сосудистые заболеваня, инсульт, мужское бесплодие и нарушение психики.

При этом кальян не безопаснее сигарет, а при длительном курении даже опаснее, утверждает эксперт. И также вызывает привыкание и зависимость. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение