Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские хоккейные школы Петербурга возобновляют работу после перерыва

62
Поделиться:

О шайбах, коньках и юных дарованиях расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Детский хоккей возвращается в Петербург. Из-за пандемии тренировки были вынуждены закончить 28 марта. А сейчас, в эпоху посткоронавируса, спортивная школа олимпийского резерва по хоккею наконец открыла свой каток для спортсменов школы. О шайбах, коньках и юных дарованиях — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Эти забытые звуки — скрежет коньков о лед или шайба бьется о бортик. Хоккей ведь — не футбол: после коронавируса не перезагружался, как исчез в марте, так и пауза до середины лета. И они этого объявления ждали больше, чем рыбаки зимой «выход на лед разрешен». На первых занятиях детям важно просто вспомнить, что ты хоккеист. Если на самоизоляции кто-то слишком много спал или ел, его разбудят и подкормят физическими нагрузками».

Лежит шайба, да нельзя бросить. В начале тренер требует правильно кататься. Это как с велосипедом: надо научиться, а потом уже все на рефлексах, но они за перерыв притупились. Внешне радует, что никто не вернулся колобком, хотя многие только ушли от бабушек, с которыми жили на дачах. Как только объявили карантин, командам прислали задания от тренеров, были даже занятия на удаленке. Хоккеисты вспоминают: три месяца не сачковали, но с реальным льдом не сравнить.

АЛЕКСАНДР РЫБКИН,нападающий ХК «Динамо-Юниор-2010»:
«Тренировался дома, потом, когда самоизоляция в принципе прошла, выходил на улицу и играл в футбол».
НИКИТА МАЛЬЦЕВкапитан ХК «Динамо-Юниор-2010»:
«Ноги трясутся больно, потому что после стольких месяцев кататься… Хочется покидать, позабивать, поиграть с другими командами».

Через полчаса первой тренировки команда слышит волшебную фразу «ставим ворота». Пусть пока на треть площадки, но можно поработать с шайбой. Вообще про нагрузки предсезонных сборов во взрослых командах ходят пугающие легенды, у детей, конечно, нагрузки меньше. Да и вообще, современные тренеры уверяют: система загонять летом, чтобы в сезоне легче дышалось, уходит в прошлое.

ДМИТРИЙ КРУЧИНИН,тренер ХК «Динамо-Юниор-2010»:
«Когда человек выходит измочаленный с тренировки и все говорят, как же он хорошо поработал. Невозможно давать технические элементы на фоне утомления. Игрок должен быть всегда свеженьким».

Еще не определена точная дата начала сезона, и, скорее всего, в этом году будут запрещены поездки из региона в регион. Над этим сейчас ломают головы взрослые, а дети на льду вновь наслаждаются хоккеем, да и просто тем, что снова все вместе — в команде. И мечтают, чтобы эти три прошедших месяца стали самым долгим отрезком без игры.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение