Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больницы, магазины, инфраструктура. Петербург возвращается к привычной жизни

94
Поделиться:

За эту неделю в городе открылись торговые центры, к штатному режиму вернулись медучреждения, в городе открылся целый ряд новых объектов.

Горожане не скрывают, как соскучились по покупкам и живому общению. Если бы не жесткое распоряжение губернатора как можно быстрее согласовать с Роспотребнадзором работу кафе и торговых центров, петербуржцам еще долго пришлось бы довольствоваться прогулками по набережным с едой на вынос. Сейчас о пандемии напоминают лишь объявления на дверях магазинов, закрытые примерочные и маски на лицах. Правда, не у всех, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

АЛЛА ЕФИМЮК, покупатель:
«Некоторые модели, конечно, хочется пощупать. Мы не шопоголики, но качество нужно оценить». 

О наступлении эпохи посткарантина свидетельствует и возвращение многих больниц к штатному режиму: скорые все чаще привозят на лечение «нековидных» пациентов, хирурги снова проводят плановые операции. Так, в прежнем формате начали прием центр имени Алмазова, Мариинская, вторая городская больница, больница имени Семашко. Врачи говорят, это был очень тяжелый, временами – страшный опыт, но он многое изменил в системе здравоохранения. 

ОЛЕГ ЕМЕЛЬЯНОВ, главный врач ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Мы на сегодня достаточно тщательно продумали работу в условиях многопрофильной больницы, у нас реорганизованна работа приемного отделения. Будет отдельный поток для тех пациентов, которые хоть чуть-чуть вызывают какие-то сомнения» 

На совещании с президентом по вопросам эпидемиологической обстановки Александр Беглов отметил: поскольку риск возвращения коронавируса остается, особенно осенью и зимой, город увеличит число коек. В декабре достроят новый корпус Госпиталя ветеранов войн. В Николаевской больнице готовы развернуть порядка 300-сот инфекционных мест. Долгострой в Колпино – новый корпус больницы № 33 – сдадут в декабре. О том, что ситуация стабилизировалась, но расслабляться рано и возможна новая волна, напомнил главам всех регионов и Владимир Путин: 

«Ситуация остается сложной и может качнутся в любую сторону. Необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного режима введения ограничений. Тем более – масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать в безопасном, нормальном, привычном для людей режиме». 

Именно социальные объекты стали ключевым пунктом в повестке губернатора на уходящей неделе – ведь первое сентября не за горами. В ходе объезда Пушкинского района градоначальник проверил, успевают ли сдать в срок школу в поселке Ленсоветовский и детский сад в Шушарах, который жители ждали несколько лет.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Правило номер один: сдаешь жилье – сдавай социнфрастурктуру. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы ввести как можно больше школ и садов к первому сентября в этом году».  

Спальные районы не должны превращаться в забитые машинами дворы, людям нужны места для спорта и отдыха. Поэтому в сквере имени Николая Ивасюка губернатор дал старт работе фонтана, восстановленный за полгода Водоканалом по его же распоряжению. 

Для жителей Красносельского района не менее долгожданным событием стало открытие Гореловского путепровода, который называли «бутылочным горлышком» из-за узкой проезжей части и бесконечных пробок. С 2017-го на месте старого моста успели построить новый, расширили подходы со стороны Красносельского шоссе и проспекта Ленина. Срок службы путепровода – 75 лет, гарантия подрядчика — шесть.

ОЛЕГ ФАДЕЕНКО, глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга: 
«Без этого путепровода еще год два и все бы встало». 

А минувшая пятница вошла в летопись Петербурга как морской столицы – закладкой первого пассажирского теплохода для Арктической зоны. «Андрея Дубенского» построят на Средне-Невском судостроительном заводе для Красноярского края. Курсировать он будет по Енисею с катером на борту, чтобы доставлять пассажиров к населенным пунктам, где нет причалов. 

Длина теплохода почти сто метров, а ширина – пятнадцать. Вместимость – 245 пассажиров. Безопасность и комфорт обещают обеспечить на высшем уровне. Но главное, дан старт новой петербургской линейке. Теплоходы этого проекта уже назвали крупнейшим гражданским заказом в истории судостроительного завода.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение