Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики выяснили, какие слова чаще всего упоминаются в книгах о Гарри Поттере

35
Поделиться:
Аналитики выяснили, какие слова чаще всего упоминаются в книгах о Гарри Поттере

Культовая сага входит в топ-100 самых читаемых произведений. 92% опрошенных знакомы хотя бы с одним романом серии.

Ко дню рождения Гарри Поттера и его создательницы Джоан Роулинг аналитики проанализировали все книги легендарной саги о мальчике-волшебнике и выяснили, какие слова в книге и имена каких героев встречаются чаще всего, становится ли произведение мрачнее к финалу. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации, размещенной на портале книжного сервиса MyBook.

Результаты исследования показали, что чаще всего в романах упоминается имя Гарри (18 567 раз), в три раза реже фигурируют имена ближайших друзей героя — Гермионы (5370 раза) и Рона (4883 раза). В топ-10 также попал легендарный волшебник Дамблдор (2498 раз), в два раза реже появляется имя главного злодея Волан-де-Морта (1332 раза).

Часто упоминаются слова «палочка» (1907 раз), «волшебный» (794 раза) и «магия» (454 раза), ключевые локации «Хогварц» (897 раз), «министерство магии» (556 раз). Среди факультетов очевидно, что больше всего в книгах говорят о «Гриффиндоре» (551 раз) и «Слизерине» (260 раз).

Подсчет также показал, что с каждой книгой встречается все больше слов с негативной окраской. Так, следующий роман становится мрачнее и печальней предыдущего.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение