Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге экс-сотрудница ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны

416
Поделиться:
В Петербурге экс-сотрудница ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны

Она получала сведения о регистрационных данных абонентов операторов связи и передавала их частному лицу.

1-й Западный окружной военный суд признал Анну Соловьеву виновной по статье «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, доверенных ей по службе, которые стали достоянием постороннего лица». Дело слушалось в закрытом режиме.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Объединенной пресс-службе судов города, капитан Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти с августа 2015 года по август 2016-го запрашивала регистрационные данные абонентов операторов связи и данные об их соединениях и местоположении. После передавала информацию частному лицу через мессенджеры и встречи.

Свою вину Соловьева не признала.

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Учитывалось наличие смягчающих, отсутствие отягчающих обстоятельств. Соловьева также 2 года не сможет занимать должности, в которых есть доступ к гостайне.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение