Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи возбудили уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда в годы войны

50
Поделиться:
Следователи возбудили уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда в годы войны

На территории региона имеется 15 захоронений, где находились останки около 1 800 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту геноцида мирных граждан на территории Сталинградской (ныне Волгоградской) области в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

В период с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года на территории области нацистские оккупанты зверски расправлялись с советскими гражданами. Кроме того, имеются сведения, что в оккупированных районах Сталинграда представители немецкой комендатуры регулярно грабили, истязали и убивали людей.

Сейчас следствие располагает данными о как минимум 15 местах с захоронениями около 1 800 мирных жителей Сталинграда, убитых фашистами с особой жестокостью.

Следователи и криминалисты проведут целый комплекс экспертиз для идентификации личностей погибших. Также будут проведены мероприятия по установлению конкретных лиц, причастных к истреблению мирных граждан.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение