Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский опыт. Медики из Москвы посетили 10 стационаров и поликлиники, где борются с COVID-19

817
Поделиться:

Уровень медпомощи в Северной столице назвали высоким.

Высоким назвал уровень медицинской помощи на берегах Невы главный специалист, анестезиолог-реаниматолог Медико-хирургического центра имени Пирогова Михаил Замятин.

По поручению Минздрава и приглашению Александра Беглова в составе делегации он приехал, чтобы проанализировать петербургский опыт борьбы с COVID-19. Медики из Москвы посетили 10 стационаров, а также поликлиники, где борются с коронавирусом, пообщались с врачами и пациентами. Северная столица, по словам Замятина, всегда славилась высоким уровнем медицины.

Михаил Замятин,заведующий кафедрой, врач-анестезиолог-реаниматолог (главный специалист) Медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ:
«Все современные методы лечения, которые есть в методических рекомендациях Минздрава, все современные методы, которые доказали свою эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции, здесь есть. Причем видно, что они применяются, действительно, для каждого пациента».

Михаил Замятин также отметил, что «смертность» и «летальность» — это разные показали. Так, например, «смертность» говорит об общих цифрах умерших, «летальность» — о  тех, кто скончался от конкретного заболевания. И в Петербурге эти показатели не выше, чем в других регионах и городах мира.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение