Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальник управления парковками Петербурга отправится на 2,5 года в колонию за хищение более 1,2 млн рублей

82
Поделиться:
Начальник управления парковками Петербурга отправится на 2,5 года в колонию за хищение более 1,2 млн рублей

Летом 2017 года он дал указание своему подчиненному собирать деньги с автовладельцев за пользование парковками без оформления чека.

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Коршунова, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что Коршунов, находясь в должности начальника управления контроля эксплуатации и технического обслуживания парковок СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», дал указание своему подчиненному о получении с двух городских парковок денег от автовладельцев за услуги без оформления кассового чека.

За период с 28 июля по 31 августа 2017 года «теневая выручка»с одной парковки составила 697 тысяч рублей. Все деньги были переданы Коршунову частями.

В сентябре того же года была собрана выручка и со второй парковки в размере 339 500 рублей.  Также в октябре с этой же парковки еще раз собрали выручку в размере 311 500 рублей.

Таким образом, Коршунов совершил мошенничество на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Осенью 2017 года подчиненный обратился в правоохранительные органы. Он договорился с Коршуновым о встрече в кафе, чтобы передать ему еще 270 тысяч рублей. После этого Коршунов был задержан сотрудниками УФСБ с поличным на месте преступления.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в ИК общего режима.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение