Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На случай второй волны. Новый корпус госпиталя для ветеранов войн построят за 5 месяцев

231
Поделиться:

В нем разместится стационар на 302 койки, диагностический центр, хирургическое и неврологическое отделения.

Губернатор Александр Беглов заложил первый кирпич в основание стен будущего многопрофильного лечебно-диагностического корпуса госпиталя для ветеранов войн. Его обещают возвести в рекордные сроки, уже в декабре он должен принять первых пациентов. Средства на строительства выделены из резервного фонда правительства города. Материал корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Кирилла Радиона.

Этого момента в госпитале для ветеранов войн ждали пять лет. Красный кирпич в будущие стены нового корпуса кладет губернатор Александр Беглов. 7 июля градоначальник подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга трех миллиардов рублей на строительство объекта и закупку оборудования. Построить здание должны в рекордные сроки.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы когда принимали решение, было одного условие: за пять месяцев построить новый абсолютно стационар с тремя отделениями. Он должен принять первых пациентов в первой декаде декабря. Это ответ наш на те вызовы, которые еще будут».

При строительстве используют новую технологию нордфорт — когда все элементы изготавливают заранее и монтируют на месте. Общая площадь нового пятиэтажного корпуса составит около 17 тысяч квадратных метров. В нем разместится стационар на 302 койки, диагностический центр, хирургическое и неврологическое отделения. Кроме того, здание спланировано таким образом, чтобы в нем оказывали помощь и во время вспышек инфекционных заболеваний.

МАКСИМ КАБАНОВ,начальник СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»:
«Это госпиталь-трансформер, который может переформатироваться в любое отделение, в том числе инфекционное. Тут будут санитарные шлюзы, пропускники. И мы сможем работать автономно, потому как в этом корпусе есть и операционный блок, и своя лаборатория».

Всего в этом году в Санкт-Петербурге будет введено в эксплуатацию девять новых объектов здравоохранения, построенных за счет бюджетных средств. Еще четыре клиники город получит от инвесторов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение