Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданное открытие. Музей современного искусства Петербурга принял первых посетителей

102
Поделиться:

В музее соблюдаются меры предосторожности. У посетителей проверяют температуру, просят держать дистанцию и носить средства защиты. Для медицинских работников до конца года вход в музей бесплатный.

Музей современного искусства Петербурга XX-XXI веков принял сегодня первых посетителей. Там представили сразу три новые выставки. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова. 

«Мастерская в лицах» Анатолия Заславского, первая выставка, — несколько десятков портретов друзей и родственников петербургского художника. Его дочь. Отец незадолго до смерти. Вот друзья. Многие персонажи повторяются. Но каждый раз в них открывается новое. 

НАДЕЖДА КОСОВА,куратор выставки «Мастерская в лицах»:
 «Цвет для него первостепенен, потому как цвет является для него фундаментально важным. Жест, тон цвета, его насыщенность, интенсивность говорят о том, что происходит на данной работе. И эмоциональное содержание, и психологическое, и сюжетное».

«Игра с облаками» московского автора Евгения Расторгуева — вторая экспозиция, тоже реализм, только герои — собирательные образы и зачастую ироничны. Когда обычный русский мужик мог оказаться рядом со статуей Венеры? А здесь будто с нею заигрывает. 

На третьей выставке — коллажи, статуи и арт-объекты из так называемых «бедных» материалов: дерева, поношеной одежды. Сюжеты бытовые, а иногда абстрактные. 

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«А вот это история про скелеты в шкафу или портал в прошлое, кому как нравится. Спереди гипсовые фигуры женщины и мужчины — это автор со своим мужем. А сзади силуэты другой пары — бабушки и дедушки художницы».
МАРИНА ДЖИГАРХАНЯН,директор Музея современного искусства Петербурга XX-XXI веков:
«Эта выставка сама по себе очень любопытная, понимаете. Она интерактивная, она наполнена юмором, она наполнена фантазией. Сам материал очень разнообразный. Она провоцирует на диалог, на погружение в какие-то свои собственные воспоминания, воспоминания о жизни своих родственников».

Экспозиции готовили к открытию восемь месяцев. И успели представить за день до карантина, но они проработали всего несколько часов. Теперь их можно увидеть до 2 августа. Как и везде, в музее соблюдаются меры предосторожности. У посетителей проверяют температуру, просят держать дистанцию и носить средства защиты. Для медицинских работников до конца года вход в музей бесплатный. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение