Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битум, который живет на крыше. В Петербурге ремонт кровель ведут с применением экологичных технологий

229
Поделиться:

Это позволяет экономить средства и время.

Быстрее, чем обычно, и без протечек. Крыши в Петербурге ремонтируют с использованием битумных отходов. И жильцам хорошо, и экологии. За процессом на высоте наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Высотное искусство, или битум, который живет на крыше. Заходя на объект, рабочие снимают старый кровельный пирог, основной начинкой которого как раз и является битум. После этого его отправляют в специальную дробилку, а затем в машину, где нагревают до 190 градусов. И уже в конце выливают на поверхность крыши».

Такая вот промышленная кондитерская. Куски кровельного пирога в начале освобождают от засохшей бесполезной корочки. Основная сложность как раз с плотностью таких кусков. На советских домах размер битумного покрытия может достигать 20 сантиметров, разделывать сложно, но у метода все равно больше выгоды, чем проблем.

МАКСИМ ЗЕНКИН,генеральный директор подрядной организации:
«Мы избегаем протечек в процессе капитального ремонта, потому что вскрываем ровно тот участок который заливаем в течение часа. Это порядка 30-40 квадратных метров. Это один из основных моментов. Далее, мы не загрязняем окружающую природу, потому что весь битум, который находится на крыше, перерабатывается и остается здесь же, не вывозится на полигоны».

Битум перерабатывают с 2018 года. В начале было две кровли, на следующий год — в четыре раза больше, сейчас количество объектов превышает 20. Экономить получается не только время, но и средства.

ЕВГЕНИЙ КАЗАЧЕНКО,заместитель начальника отдела строительного контроля № 2 Фонда капитального ремонта:
«Уменьшение сроков я сейчас не готов вам заявить, сколько это принципиально. Но я могу сказать, что процентов на 20 срок у нас уменьшаться будет».

Гарантия на переработанную кровлю не меньше, чем на новую. 10-20 лет это минимум, по факту больше. Можно применять метод и на прямых крышах, и на скошенных. Переработка набирает обороты и все участники программы капитального ремонта могут вскоре увидеть новый-старый битум и под крышей дома своего.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение