Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +14°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секрет крепких отношений. Петербургская семья рассказала, как счастливо прожить 29 лет в браке

1050
Поделиться:

В России сегодня отмечают День семьи, любви и верности.

В России сегодня отмечают День семьи, любви и верности. Он приурочен к празднику в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, живших около восьми веков назад и ставших символом супружеской любви. О том, как продолжают традиции в Северной столице, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

— Не забывай костюм надеть, если это нужно. И руки обрабатывай. И включай бактерицидную лампу!

С любовью и заботой Евгения Тарабан провожает мужа Виктора буквально на каждый выезд вот уже 29 лет. Именно здесь они и познакомились. Он водитель, она старший фельдшер. Один как можно быстрее доставляет пациентов в больницы, другая обеспечивает всем необходимым выездные бригады медиков.

— Я посмотрю обязательно переходники для ИВЛ, а вы, доктор, тогда поставите их.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В этой истории любви ножницы стали символом. На первое свидание молодой Виктор пригласил Евгению в парикмахерскую. Вспоминает: то ли от растерянности, то ли шутки ради. К слову, за почти 30 лет совместной жизни в парикмахерскую вместе они так ни разу и не сходили».
ВИКТОР И ЕВГЕНИЯ ТАРАБАН,работники подстанции скорой помощи №5 Василеостровского района Санкт-Петербурга:
«Я встретил ее, она проходила на эту станцию, и мне очень запала в душу. Я не знал, как подойти. А собирался в парикмахерскую, закончил смену. Ну, первое, что пришло на ум, говорю: «А не пойдете ли со мной в парикмахерскую?» Она говорит: «Нет. Зачем?!» Ну, главное, первое слово».

Но на работе им чаще не до шуток, пресловутый COVID не дает расслабиться. Еще задолго до пандемии им вместе уже приходилось спасать жизни. Она тогда была еще простым фельдшером. Работали в одной бригаде.

— Я помню вызов на улицу Литераторов, на Петроградской стороне. Была клиническая смерть. Я в первый раз работала с мужем на машине. Наша машина была кардиологическая.
— Спасли в итоге?
— Да, спасли.

По словам заведующей подстанции, отношения в коллективе очень теплые. Все праздники отмечают вместе И семья Тарабан не единственная, кому здесь повезло в любви. Молодые всегда берут пример с этой пары.

ИРИНА КОРЮКИНА,заведующая подстанцией скорой помощи №5 Василеостровского района Санкт-Петербурга:
«Очень теплые и внимательные. Евгения Ивановна в последнее время у нас приболела немножечко. И я считаю, что благодаря Виктору Николаевичу... Он ее вытащил с того света. Родная мать так не будет ухаживать, как он за ней всё это время».

Коллеги не помнят ни одной ссоры между супругами. Да и бывают ли они вообще?

ВИКТОР И ЕВГЕНИЯ ТАРАБАН,работники подстанции скорой помощи №5 Василеостровского района Санкт-Петербурга:
«Практически не бывает. Так, размолвка какая-нибудь бывает, конечно, в жизни не без этого. Вы знаете, я не замечаю такого на работе, чтобы на работе или дома мешало что-нибудь. Мы всегда вместе. На работе и дома. Мы даже в гости не ходим поодиночке. Всегда только вместе. Если мы не можем вместе, тогда вообще не ходим».

Жемчужную свадьбу пышно отмечать не планируют. Говорят: главное, чтобы все родные и близкие были живы и здоровы. И об этом они, если нужно, позаботятся лично. Как всегда, вместе.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение