Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновление по плану. До конца года в Красногвардейском районе заменят 65 лифтов

309
Поделиться:

Всего в Петербурге отслужили свой срок больше восьми тысяч лифтов. Власти города поставили задачу ежегодно менять хотя бы тысячу. В условиях ограниченного финансирования используют даже рассрочку.

Председатель жилищного комитета проверил сегодня, как меняют лифты в домах Красногвардейского района. До конца года там установят 65 подъемников. По большинству адресов договоры заключены. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова. 

В этом на доме на проспекте Маршала Блюхера лифты не менялись с конца 60-х. Сейчас строительно-монтажные работы в самом разгаре, и жильцы не нарадуются. Ускорить решение проблемы помог губернатор. 

ВАЛЕНТИНА ТРАВИНА,житель дома №57 по проспекту Маршала Блюхера:
«Мучились. Уже страшно было садится. Гремел. Думала: не дай бог, оборвется, упадет. Разобьемся в этом. Ну, вот как бы, обратились в прошлом году. Был Беглов, здесь стоял, мы к нему обратились. Ему большое спасибо, он нам помог».

В ситуацию вмешался коронавирус. Из-за пандемии оборудование пришло позднее. Теперь отставание по графику. Председатель Жилищного комитета велел всё исправить. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Начало монтажа, мы можем понимать, что оно сдвинулось. Но сейчас надо увеличить людей, увеличить время работы. Ни в коем случае не допускать срыва».

До конца года в Красногвардейском районе должны обновить 65 подъемников. Уже введены в эксплуатацию 14. 

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Чтобы жильцы не испытывали неудобств, где это возможно, лифты меняют по очереди. Здесь, например, уже сделали грузовой. Пассажирский пока в процессе. А главное — посмотрите, какое все технологичное. Светодиодное освещение, антивандальное покрытие, поручни. На кнопках шрифт Брайля и звуковое сопровождение. Поехали».

Всего в Петербурге отслужили свой срок больше восьми тысяч лифтов. Власти города поставили задачу ежегодно менять хотя бы тысячу. В условиях ограниченного финансирования используют даже рассрочку. К счастью, подрядчики согласны на эти условия. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Где-то половину лифтов мы оплачиваем, как положено, по договорам в этом году. А половина, ну, или где-то чуть меньше, порядка 450 лифтов, мы договорились с подрядчиками с привлечением там банковских, кредитных организаций, они получают рассрочку на эти платежи где-то 3-5 лет».

По большинству адресов уже заключены договоры. Работают с пятью поставщиками. Больше всего новых лифтов в этом году появится в Красногвардейском, Невском, Фрунзенском районе и историческом центре. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение