Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +14°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказал владельцу прав на «Ждуна» в иске на 5 млн руб

87
Поделиться:
Суд отказал владельцу прав на «Ждуна» в иске на 5 млн руб

Иск был подан к соцсети «ВКонтакте».

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поставил точку в иске владельца знака «Ждун» к социальной сети «ВКонтакте». Как пишет газета «Петербургский дневник», в суд компания «Си ди лэнд контакт» обратилась в ноябре прошлого года, потребовав у соцсети 5 миллионов рублей за использование образа Ждуна. 

В удовлетворении иска суд отказал, встав на сторону «ВКонтакте».

Права на «Ждуна» принадлежат ООО «Си ди лэнд контакт» с 2017 года. Фирма приобрела их у создавшей этот образ голландской художницы Маргрит ван Брефор. Скульптура homunculus loxodontus изображает сидящее существо с головой морского слона и человеческими руками. «Ждун» стал героем многих интернет-мемов.


Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», «Си ди лэнд контакт» в октябре 2019 года отсудил у петербургского производителя игрушек «Играмир» более 1 миллиона рублей за производство поддельных «Ждунов». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Bic / Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение