Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Китае объявили режим повышенной опасности из-за вспышки чумы

148
Поделиться:
В Китае объявили режим повышенной опасности из-за вспышки чумы

В больницу поступил пациент с симптомами, которые обычно наблюдаются у заболевших бубонной чумой.

Власти городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая в воскресенье объявили режим повышенной эпидемиологической опасности в связи с потенциально существующей угрозой возникновения локальных вспышек чумы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление региональной администрации.

Режим повышенной опасности будет действовать до начала 2021 года.

Решение администрации связано с новым пациентом одной из больниц. Мужчина поступил с симптомами, характерными для бубонной чумы.

Правительство рекомендовало жителям усилить контроль за гигиеной и избегать мест, где могут водиться грызуны. Также горожанам напомнили о действующем в Китае запрете на охоту на грызунов, употребление их в пищу и хранении дома.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Китае существует четыре режима эпидемиологической опасности. При третьем, повышенном режиме предотвращением массового заболевания занимается местная администрация. В случае ухудшения ситуации вводится второй уровень, высокий – когда проблемой занимается провинциальное правительство. На максимальном, первом уровне вопрос решает центральное правительство.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение