Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Они служили Родине. Памятник гидронавтам, погибшим год назад в Баренцевом море, открыли на Серафимовском кладбище

1656
Поделиться:

Их экипаж занимался исследованием гидросферы недалеко от Североморска.

На Серафимовском кладбище сегодня открыли памятник гидронавтам. Мемориал, символизирующий волну, установили в память о подводниках, не вернувшихся из Баренцева моря год назад. 6 июля 2019 года с воинскими почестями моряки были похоронены рядом с экипажем подлодки «Курск». На торжественно-траурной церемонии присутствовал и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

Мужчины тоже плачут. Правда, в исключительно горьких случаях. Мужских слез на могиле своего супруга – капитана первого ранга, Героя России Дениса Долонского – Наталья за этот год видела не мало. Сюда она приходит каждую неделю. И не правы те, кто говорит, что время лечит. 

НАТАЛЬЯ ДОЛОНСКАЯ,вдова капитана 1 ранга, Героя России, Дениса Долонского:
«Нет, оно абсолютно не лечит, может быть, лишний раз убеждает, что таких людей больше не будет. Это лучшие, настоящие люди».

Проливной дождь. Кажется, что небо над Петербургом скорбит вместе с теми, кто пришел в этот день на Серафимовское кладбище. А это не только семьи погибших героев, сослуживцы, но и первые лица города. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Они боролись с огнем, спасали жизнь своих товарищей, спасли аппарат и не допустили более страшной катастрофы».

Их экипаж занимался исследованием гидросферы недалеко от Североморска. Трагедия в Баренцевом море произошла 1 июля 2019 года. Пожар на судне. 14 старших офицеров боролись за живучесть корабля. Боролись до последней секунды. Они даже успели эвакуировать гражданского специалиста. А затем задраили люк и продолжили тушить огонь. Море – это стихия, которая забирает лучших. Так говорят подводники. И добавляют: эта трагедия поможет спасти другие жизни. 

АЛЕКСЕЙ бУРИЛИЧЕВ,вице-адмирал, начальник управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ:
«Мы увидели некоторые уязвимости в наших кораблях. И мы их уберем».
ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Эта 40-тонная гранитная глыба – еще одна веха в увековечивании памяти погибших героев. В Петергофе в их честь названы несколько улиц. Совсем скоро, там же, в Петергофе откроют парк. Парк покорителей морских глубин». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение