Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культура с социальной дистанцией. В открывшихся после пандемии музеях Петербурга будут строго соблюдаться санитарные нормы

95
Поделиться:

Одним из первых возобновит свою деятельность исторический парк «Россия — моя история».

Музеи Петербурга готовятся к открытию. Чтобы соответствовать строгим стандартам безопасности, им предстоит выполнить большой объем работы. Одним из первых возобновит свою деятельность исторический парк «Россия — моя история». Сейчас там находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов,корреспондент:

«Этот современный музейный комплекс вновь станет доступен посетителям уже 7-го июля. Для всех работников это, конечно, большое событие. Сейчас вовсю идет подготовка. В частности, монтаж новой экспозиции. Готова она будет к середине месяца, но нам уже сегодня посчастливилось увидеть несколько экспонатов — это картины современных художников в стиле реализм, как несложно догадаться. 

Но готовят здесь, конечно, не только художественную составляющую. Особое внимание — санитарным требованиям, обусловленным COVID-19. На входе всем будут измерять температуру, мы уже сегодня подверглись этой обязательной процедуре, а также следить, чтобы посетители были в масках. Для тех, кто забыл о них, музейщики подготовили фирменный комплект с логотипом «Россия — моя история». 

В самих интерактивных залах на полу появились специальные отметки, напоминающие о соблюдении социальной дистанции. В соответствии с рекомендациями, экскурсии будут проводиться для компаний не более 5 человек. Персонал также снабдят защитными пластиковыми экранами для лиц. Вообще видеть данное помещение пустым довольно непривычно. Уже с 7 числа, напомню, сюда смогут попасть все желающие».

ОЛЕГ ЧЕРНЯГА,директор комплекса «Россия — моя история»:
«Все соскучились, и мы недавно встречались с ними, потому что прошло небольшое тестирование в наших экспозициях, где и как останавливаться, чтобы было возможно доступно показывать экспозиции и рассказывать».
Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Музеи Петербурга смогут возобновить свою работу после пандемии уже с 6 июля. Хотя и не все. Первыми откроются Манеж, Петропавловская крепость, музей Обороны и блокады Ленинграда, Шереметьевский дворец и Литературный музей 20-го века. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» ранее заявил глава комитета по культуре Константин Сухенко. А вот Эрмитаж сможет принять посетителей лишь с 15 июля».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение