Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорожная инфраструктура и благоустройство. Какие вопросы решал на этой неделе Александр Беглов

245
Поделиться:

Губернатор побывал на открытии движения по Гореловскому путепроводу и обсудил с профильными ведомствами установку памятника Блоку.

Рабочая повестка губернатора на уходящей неделе была посвящена развитию дорожной и транспортной инфраструктуры и вопросам благоустройства Петербурга. Подробнее в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

Осторожное и поступательное снятие ограничений день ото дня наполняют новыми смыслами городскую жизнь. Открытые парки и скверы, кафе и фитнес-клубы, реки, каналы и, конечно магазины одежды. 

Как нельзя лучше в эту повестку вписываются новости с полей инвестиционных, которые обещают казне финансовые плюсы, а горожанам — новые рабочие места.

И сформировал этот инфоповод в начале недели крупный южно-корейский автоконцерн, который решил строить в Петербурге новый завод по производству двигателей для машин. 

Его площадь составит более 30 тысяч квадратных метров, объем вложений в новый проект превысит 13 миллиардов рублей. Здесь планируют выпускать 220 тысяч двигателей в год — и это только на первом этапе. Мощности позволят в будущем увеличить это количество примерно в половину.

Будет создано 500 рабочих мест с более чем достойным уровнем зарплаты. Но самое невероятное — уже в октябре 2021 года заводской конвейер должен прийти в движение. Символические подписи на стальной конструкции будущего гиганта еще более крепят и без того крепкие планы. 

Давая старт строительству, Александр Беглов подчеркивает важность развития сотрудничества с автогигантом и ценность доверия к Петербургу со стороны иностранных партнеров. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Город, в свою очередь, продолжает выполнять все взятые обязательства, реализует меры поддержки промышленности, в том числе и по развитию необходимой инфраструктуры. Новый инвестиционный проект «Хёндай» мы будем сопровождать на всех этапах».

Хорошим автомобилям — хорошие дороги. И Петербург эпохи посткороновируса не без основания гордится успехами в той части, что во многих регионах страны считают одной из российских бед. 

И весьма кстати на этой неделе прошел очередной промежуточный финиш процесс капитального ремонта Гореловского путепровода, где запустили движение по новому участку. Церемонию обустроили торжественно - первыми по традиции поехали грузовики. Это, так называемое, испытание высокотоннажной техникой. 

МАКСИМ СОКОЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Через месяц вместо двух полос на этом путепроводе будут работать в полном объеме с разделенными встречными потоками шесть полос движения. Именно такая трасса в ближайшей перспективе будет на всем обводе Красного села, начиная от Кингисеппского и заканчивая Кольцевой автомобильной дорогой».

Шестиполосная дорога сможет пропускать более 40 тысяч машин в сутки, что позволит забыть о пробках на этом участке. 

В следующем году завершат реконструкцию Лиговского путепровода, и, таким образом, весь 8-километровый обвод станет целостным объектом. 
 
К единому знаменателю должны привести и планы благоустройства. Об этом на неделе говорили на заседании правительства и, что примечательно, в контексте вопроса об установке памятника Александру Блоку. Он появится на улице Декабристов — напротив музея-квартиры гения Серебряного века. 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга:
«С решением об установке памятника будет сделан проект и проведены работы по благоустройству всей территории бульвара».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо еще поработать по поводу параллельных улиц и особенно тротуаров. Надо, чтобы эта часть города тоже выглядела достойно».

Таким образом, еще одним комфортным общественным пространством в Петербурге станет больше. Комитет по благоустройству, кстати, тоже попросил внести коррективы, но уже в перечень территорий зеленых насаждений, где можно проводить работы. Город планирует обновлять и модернизировать освещение в таких местах. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение