Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В круиз по Енисею. В Петербурге заложили первое пассажирское судно для Арктической зоны

206
Поделиться:

Теплоходы передадут заказчику в 2023 и 2024 годах.

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили первое пассажирское судно для Арктической зоны. Теплоход «Андрей Дубенский» построят для круизов по Енисею. По сути это первый гражданский заказ для городских верфей. На торжественной церемонии присутствовал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Это будет первое, строящееся в России, речное пассажирское судно для Арктической зоны. Закладную доску прикручивают Александр Беглов и губернатор Красноярского края Александр Усс. По контракту петербургский завод возведет для Сибирского региона два пассажирских теплохода класса «река-море» с автономным ходом боле двух недель.

Они будут курсировать на социально значимом маршруте «Красноярск-Дудинка-Красноярск»на реке Енисей. Имена судам выбирали всем краем. Первое — назовут в честь основателя Красноярска казака Андрея Дубенского, второе будет носить имя писателя Виктора Астафьева. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербург из года в год подтверждает, что он является одним из главных центров строительства судов и кораблей. Если взять прошлый год, то 12 было заложено судов и шесть спусков, а в этом году — 17 судов и семь спусков. Среди них — первый в стране электрический катамаран, и первая плавучая атомная теплоэлектрическая станция».

По словам судостроителей, «Андрей Дубенский» — технически сложный проект, если не сказать навороченный, но на сроках выполнения это никак не скажется. Теплоходы передадут заказчику в 2023 и 2024 годах. Это будут суда почти стометровой длинны с дизельной энергетической установкой, рассчитанные на 245 человек каждое. С комфортными каютами, ресторанами, барами, деловым офисом и фитнес-комплексом с саунами, а также с тремя пассажирскими и прогулочной палубами. Теплоход сможет доставлять и забирать туристов с берега с не оборудованным причалом. Для этого предусмотрен быстроходный катер. 

АЛЕКСАНДР УСС, губернатор Красноярского края:
«Для нас очень важно, конечно, пассажирское сообщение по реке Енисей. Это суровая, могучая, одна из самых многоводных рек планеты. И, безусловно, пассажирский флот там нуждается в модернизации. То, что будет построено на Средне-Невском судостроительном заводе — это действительно флагман не сегодняшнего, а завтрашнего дня».

Средний возраст пассажирских судов на Енисее сейчас составляет около тридцати лет, а некоторых наиболее крупных теплоходов — более шестидесяти. В сентябре на Енисей с Волги пригнали частный теплоход «Максим Горький». Но и он является довольно скромным по мировым меркам, ведь круизы по Енисею пользуются большой популярностью не только у российских, но и у иностранных туристов. Стоимость путевок доходит до миллиона рублей. 

Через 3-4 года великолепными видами Сибири можно будет насладиться в комфорте с бортов пассажирских судов, возведенных в Петербурге. Для Средне-Невского судостроительного завода этот проект стал крупнейшим гражданским заказом за всю историю. Таким образом, верфь открывает новое направление в производстве. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение