Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложили пассажирское судно «Андрей Дубенский»

155
Поделиться:

Заказом Средне-Невский судостроительный завод открывает новое направление в производстве.

Головное пассажирское судно «Андрей Дубенский» сегодня заложили на Средне-Невском судостроительном заводе. Закладную доску прикрутили Александр Беглов и губернатор Красноярского края Александр Усс. Именно для этого региона верфь по контракту возведет два пассажирских теплохода. Сроки передачи заказчику - 2023-й и 2024-й годы.

«Андрей Дубенский» - первое строящееся в России речное пассажирское судно для Арктической зоны. Оно будет курсировать по Енисею.

Длина теплохода почти сто метров, а ширина — пятнадцать. Рассчитано судно на 245 человек.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербург из года в год подтверждает, что он является одним из главных центров строительства судов и кораблей. В этом году — 17 судов и 7 спусков. Среди них — первый в стране электрический катамаран и первая плавучая атомная теплоэлектростанция, котоая уже начала работать на Чукотке».

Строительство пассажирских судов этого проекта станет крупнейшим гражданским заказом в истории Средне-невского судостроительного завода. Заказом верфь открывает новое направление в производстве.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение