Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге до конца года на маршруты выйдут более 200 современных автобусов

210
Поделиться:
В Петербурге до конца года на маршруты выйдут более 200 современных автобусов

Самой заметной новинкой на улицах города станет модель «МАЗ-303».

Более 200 современных автобусов выйдут на маршруты в Петербурге до конца 2020 года. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Максима Соколова.

В пятницу вице-губернатору представили перспективные автобусы моделей «ГАЗ», «МАЗ 303», «ПАЗ» и «НЕФАЗ». Комитет по транспорту планирует, что с 2022 года новейшие модели начнут поступать в автопарки городских перевозчиков в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания.

Самой заметной новинкой на улицах Петербурга станет модель «МАЗ-303». Ее главная особенность состоит в соответствии современным экологическим стандартам «Евро-6» и модернизированной системе оплаты проезда. Пассажиры смогут оплачивать дорогу картами «МИР», Visa, Mastercard, Единой картой петербуржца, смартфонами, а также картами UnionPay.

Кроме того, пассажиры смогут оплатить несколько разовых билетов одной банковской картой. Это актуально для пассажиров с детьми, гостей Петербурга и путешествующих семьями или компаниями друзей.

Испытания «МАЗ 303» в ближайшее время пройдут на маршруте №3 «Ул. Костюшко-Театральная пл.». 

Также в этом году автопарки «Пассажиравтотранса» пополнят 100 автобусов «ЛиАЗ-529265». Они приспособлены для маломобильных граждан, имеют оборудования для бесконтактной оплаты проезда и зарядные устройства для гаджетов.

Помимо этого, в 2020 году предприятие подписало контракт на поставку 100 автобусов «МАЗ 21606» и 60 автобусов, работающих на газомоторном топливе марки «ЛиАЗ».

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение