Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 13 августа в силу вступят поправки, которые изменят правила выплат работникам

3643
Поделиться:
С 13 августа в силу вступят поправки, которые изменят правила выплат работникам

Осложнится процесс закрытия бизнеса.

С 13 августа начнут действовать поправки, внесенные в Трудовой кодекс и Закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С помощью нововведений планируют защитить права людей, оставшихся без работы после закрытия компании, пишет Life.ru.

Согласно новым поправкам, работодатель не сможет закрыть предприятие, пока не выплатить всем сотрудникам положенное пособие. По закону, при ликвидации компании, работодатель обязан выплатить всем работникам выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Человек имеет право на еще одни выплаты, если не нашел работу в течение второго месяца. В исключительных случаях ему могут выплатить и за третий месяц по решению службы занятости.

По новым правилам, работодатель может выплатить всю сумму в момент увольнения или же платить поэтапно в течение установленного законом срока. Но закрыть предприятие он не сможет, пока все сотрудники не получат свои выплаты.

Ранее компанию могли ликвидировать и при наличии у нее долгов по зарплате, теперь это станет невозможным.

По словам экспертов, есть несколько способов принудить работодателя заплатить пособие, если он нарушает закон. Следует обратиться в Роструд, где по жалобе сотрудника должны провести проверку и зафиксировать факт нарушения. Обращение можно будет использовать в дальнейшем. Если после инспекции, работодатель откажет в выплатах, можно обратиться в прокуратуру или суд, где понадобится заключение Роструда. 

Средний размер пособия высчитывается только из официальной части зарплаты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о новых налоговых льготах для малого и среднего бизнеса в городе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение