Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубль в штопоре. Национальная валюта может побить отметку в 88 рублей за евро

96
Поделиться:

Эксперты объяснили причины стремительного падения.

Российская национальная валюта на этой неделе резко сдает позиции. Рубль практически в штопоре — еще немного и будет пробита отметка в 88 рублей за евро. 

Триллионные вливания в американскую экономику девальвировали доллар за июль почти на 5%, но он тоже продолжает укрепляться к рублю, против которого играет сразу много факторов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали эксперты:

Александр Разуваев,руководитель ИАЦ «Альпари»:
«Конечно же, достаточно слабый спрос на иностранцев, на ОФЗ, цикл снижения ставок на излете, в основном, рынок его отыграл. И, конечно, риски новых санкций. Плюс идет конвертация дивидендов по акциям наших компаний, которые получили иностранцы: они получат рубли и меняют их на валюту».

Воротилы мирового рынка все больше охвачены паникой по поводу второй волны пандемии и продолжают терять интерес к реальной экономике. В результате бьет рекорды золото — стоимость контрактов на декабрьские поставки впервые в истории превысила отметку в 2000 долларов за тройскую унцию. 

С начала года золото уже подорожало почти на треть, но, как считают эксперты, это далеко не предел. Аналитики Bank of America не исключают, что растущее недоверие к доллару и бегство из валют и акций разгонят цены до трех тысяч за тройскую унцию.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение