Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +10°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Феерия, полная экзотических чудес. «Волшебную флейту» представят на парадном плацу Екатерининского дворца

57
Поделиться:

В Петербурге пройдет фестиваль «Опера — всем».

В Петербурге под открытым небом пройдет фестиваль «Опера — всем». Масштабный проект представит шедевры оперного искусства в формате Open Air. Завершится фестиваль 22 августа оперой Моцарта «Волшебная флейта» на парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе. Пока артисты рады возможности провести совместную репетицию на сцене Мюзик-Холла. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров наблюдал за подготовкой. 

Это настоящее счастье — восклицают в театре. В зале Мюзик-Холла вновь звучит музыка. И, наконец-то, без оглядки на коронавирус. Выход оркестра из самоизоляции был постепенным. Сначала — сыгрывались камерными группами, но теперь все по-настоящему. Моцарт. Волшебная флейта. 

Там, где оркестр еще не уловил дыхание партитуры Моцарта — дирижер Фабио Мастранджело готов все пропеть сам. Кажется, что ему, во время репетиционного процесса все подвластно. Ведь главная задача маэстро — донести до зрителя одну мысль: «Волшебная флейта» — отнюдь не легкое и фривольное произведение. 

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,дирижер, музыкальный руководитель фестиваля «Опера — всем»:
«Двойные, тройные мысли и смыслы, они присутствуют, и фигуры самые разные».

В этой, последней, опере Моцарта есть все. Партии от колоратурного сопрано до баса-профундо. И даже целительные для голоса вокалиста арии. 

Ольга Черемных — репетирует Памину. Об этой партии приглашенная солистка из театра «Зазеркалье» думала много лет. В процессе создания образа ничего не изобретает. Идет от себя, от голоса и сердца. 

ОЛЬГА ЧЕРЕМНЫХ,солистка театра «Зазеркалье», партия Памины:
«Я стремлюсь максимально сделать ее своей. Я не слушаю записи других исполнений, только в начале подготовки слушала, чтобы понять какие-то темповые вещи». 

Музыкальных нюансов в «Волшебной флейте» и правда предостаточно. Вот уже много веков критики единодушны во взглядах. Слишком уж органично здесь переплетаются гений Моцарта и многофабульное либретто Шиканедера, который был импресарио композитора и одновременно исполнителем партии птицелова Папагено. 

ТИГРИЙ БАЖАКИН,солист Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл», партия Папагено:
«Он был не виртуозным баритоном. У него не было диапазона, и партия с вокальной точки зрения не сильно сложная». 

Премьера состоится на закрытии фестиваля «Опера всем». В живых декорациях на парадном плацу Екатерининского дворца. Именно такой синтез музыки и архитектуры создает игровой дух эпохи классицизма.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение