Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов подвел итоги июля

124
Поделиться:

Глава города отметил, что этот месяц был насыщен событиями.

Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» подвел итоги июля. Так, в ночь на 31 число открылось движение по Гореловскому путепроводу. Губернатор подчеркнул, что совместно с РЖД город готовит реконструкцию нескольких путепроводов. В их числе Цимбалинский, над Пулковским шоссе, у станции Дача Долгорукова, через Кантемировскую улицу и Витебский проспект. 

Глава города рассказал, что все соцобъекты, которые планировали сдать в этом году, будут введены в строй. В приоритете — все вводные социальные объекты 2021 года.

Петербургские больницы постепенно возвращаются к штатному режиму работы. Как заявил Александр Беглов, до 17 августа 7 федеральных стационаров вернутся к плановым госпитализациям. 

Количество заболевших COVID-19 снижается. В городе открылись торговые центры, рестораны, парки и скверы. Увеличены расходы на здравоохранение. 

«Чтобы снизить негативное влияние пандемии на экономику,  город принял два пакета мер поддержки бизнеса. Общий объем помощи - свыше 13 миллиардов рублей», - сказал Александр Беглов.

Губернатор также рассказал о законе о «наливайках». Он подчеркнул, что баланс интересов бизнеса и жителей должна найти рабочая группа. «Малые бары должны иметь право на существование, они часть петербургской идентичности», - заявил глава города.

В июле началась реновация хрущевок. Небо над центром Петербурга готовятся освободить от большого количества проводов.

«Продолжаем работу над тем, чтобы сделать Петербург еще комфортнее для жизни. Развиваем экологичный транспорт на природном газе», - сказал губернатор, отметив, что сейчас в городе 8 газовых заправок, к 2035 году их будет 25. 

«Многие наши усилия оценены по достоинству. Эксперты РБК назвали Петербург лучшим регионом для жизни», - заключил губернатор.

В конце месяца в городе прошел Главный военно-морской парад. Губернатор поблагодарил президента России Владимира Путина за возрождение традиции главных военно-морских парадов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение