Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая волна COVID-19 в России может начаться с университетов

8542
Поделиться:
Вторая волна COVID-19 в России может начаться с университетов

Эксперты прогнозируют рост заболеваемости на 15-20% в Петербурге и Москве, связывая его с возвращением иногородних студентов.

Российские ученые прогнозируют вторую волну коронавируса в сентябре, связывая ее с возвращением в крупные города иногородних студентов. Эксперты отмечают, что для прибывающих в Петербург и Москву учащихся может потребоваться двухнедельный карантин, особенно для студентов из регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, сообщают «Известия».

Также эксперты считают, что необходимо ввести обязательное тестирование на COVID-19 и, возможно, сохранить онлайн-формат обучения.

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого спрогнозировали, что уже к 10–14 сентября число инфицированных в Москве и Петербурге может вырасти на 15–20%.

Отмечается, что большое количество преподавателей в университетах находятся в группе риска — им старше 65 лет.

Профессор «Сколтеха», вирусолог Егор Базыкин считает, что наряду с тестированием необходимо соблюдать дистанцию и носить маски и перчатки, чтобы сдержать угрозу распространения COVID-19.

Как ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России сообщила, что более 90% вузов планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные — с 14 сентября. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение