Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном разработали дополнительные меры поддержки бизнеса

137
Поделиться:
В Смольном разработали дополнительные меры поддержки бизнеса

Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующий закон.

Власти Петербурга разработали дополнительные меры поддержки бизнеса. Губернатор города Александр Беглов подписал закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации города.

Закон предусматривает налоговую льготу по налогу на имущество организаций. На нее имеют право компании, которые предоставляют площади для аренды представителям малого и среднего бизнеса из списка наиболее пострадавших отраслей и снизили арендную плату не менее чем на 50%. Сумму налога за 2020 год для них снизят на величину,  составляющую 50% суммы налога, исчисленного за II квартал 2020 года, рассчитанной пропорционально доле площади, преданной в аренду.

Кроме того, в Петербурге расширяют список наиболее пострадавших отраслей. В него добавлены виды деятельности, входящих в производственную и научно-исследовательскую сферы деятельности, а также определенные на федеральном уровне. Для компаний из этого списка уже были снижены ставки налога по упрощенной схеме налогообложения.  

Изменения также позволяют налогоплательщикам не уплачивать авансовые платежи за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также по транспортному налогу в случае подачи соответствующего заявления в налоговой орган. 

Эти изменения направлены на синхронизацию федеральных и региональных мер по предоставлению налоговых преференций, недопущение ухудшения положения налогоплательщиков и сохранение возможности выбора наиболее привлекательной меры поддержки для каждого конкретного хозяйствующего субъекта.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение