Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжают обсуждать закон об авторских барах

321
Поделиться:

По мнению омбудсмена, требование в полсотни квадратных метров для баров — несправедливо.

Пятьдесят — недостаточно. Нашумевший закон о «наливайках» сегодня вновь обсудили депутаты Законодательного Собрания с уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым.

Виртуальная пресс-конференция превратилась в жаркие дебаты. По мнению омбудсмена, требование в полсотни квадратных метров для баров — несправедливо. Во многих городах остановились на минимальной планке в 20 квадратов. Но в Петербурге ищут компромиссы. Так, сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, где обсуждали положения об авторских барах.

Денис Четырбок,депутат Законодательного Собрания Петербурга:
«Последние полторы недели мы говорим только о правах предпринимателей и клиентов таких заведений. Но простите, Петербург — это не только бары, рестораны и клиенты этих баров и ресторанов. Это еще и жители Петербурга, которые живут, и многие из них пережили блокаду в своих квартирах и сейчас не могут там свободно проживать».

Одно из главных требований, которое предъявят авторским барам, — полное взаимопонимание с местными жителями. При этом отмечается, что сам же закон, об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции не будет отменен или переписан.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение