Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +10°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГМЗ «Царское Село» открылась выставка, посвященная Первой мировой войне

57
Поделиться:

Экспозиция напоминает, что именно в этой войне возникли все виды лагерей, в том числе концентрационные. Возводились они силами самих военнопленных.

В Ратной палате музея «Царское Село» открылась выставка о Первой мировой войне, вернее о военном плене, о быте солдат, которые оказались в лагерях. На выставке представлены их письма, архивные документы, карточки военнопленных. 

Экспозиция напоминает, что именно в этой войне возникли все виды лагерей, в том числе концентрационные. Возводились они силами самих военнопленных. Но стоит сказать, что отношения к тем концентрационным лагерям, которые появились позже, во Вторую мировую войну они не имеют. Там, кроме бараков, строили больницы и бани, а солдатам разрешали заниматься спортом. 

ОЛЬГА ТАРАТЫНОВА,директор ГМЗ «Царское Село»:
«Лица у пленных иногда даже довольно веселые, что, конечно, не скажешь про ужасающий быт наших пленных в других лагерях Второй мировой войны».

Следил за соблюдением Женевской конвенции международный Красный Крест, он и фиксировал все нарушения, за которые потом странам объявлялись санкции. Выставка, кстати, проходит совместно с этой международной организацией. Красный Крест представил более 30 уникальных фотографий из своего архива.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение