Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, на что россияне тратят 10-тысячные выплаты на детей

176
Поделиться:

Платежный сервис Cloud Payments обнаружил интересную связь. С началом режима самоизоляции заемщики гасили микрокредиты еще менее оперативно, чем до пандемии. Но в какой-то момент долги массово стали возвращать.

Сопоставляя факты, аналитики сервиса пришли к выводу, что активность четко совпала с датами выплат пособий в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. 

То, что в эти дни займы стали возвращать бодрее, подтвердили и другие участники рынка. Прямая финансовая поддержка населения в первую очередь была ориентирована на смягчение последствий кризиса и на борьбу с бедностью, которую последний усугубил. 

Те, кто получает больше прожиточного минимума — в Петербурге это 9,5 тысяч рублей — официально бедными не считаются, хотя наличие детей может резко поменять финансовое положение семьи.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Если родители получают доход, который их как родителей к категории бедных не причисляет, они получают, например, больше двух минимальных оплат труда ежемесячно, то если при этом у них трое детей, они сразу попадают автоматически в категорию самых бедных людей».

Кроме того, деньги на поддержку семей россияне активно тратили на покупку новых смартфонов. По данным «Коммерсанта», после того, как поступили деньги, продажи гаджетов стоимостью до 10 тысяч рублей выросли на 48%.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение