Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На кладбище в Петербурге установили памятный знак архитектору Гавриилу Барановскому

156
Поделиться:
На кладбище в Петербурге установили памятный знак архитектору Гавриилу Барановскому

Мероприятие состоялось в день 100-летней годовщины со дня смерти архитектора.

На Комаровском кладбище в Петербурге установили памятный знак в день 100-летней годовщины со дня смерти архитектора Гавриила Барановского, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского отделения РГО.

Гавриил Барановский скончался в поселке Келломяки (ныне поселок Комарово) 28 июля 1920 года. Его похоронили на Келломякском кладбище, однако могила архитектора не сохранилась. Лишь недавно удалось были установлены место и дата смерти архитектора, а также факты его биографии. 

Памятный знак Барановскому был установлен усилиями инициативной группы, в которую вошли краеведы, депутаты муниципалитета  Комарово, члены фонда «Келломяки-Комарово» и архитекторы.

Гавриил Барановский спроектировал Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы» на Невском проспекте, здание Русского географического общества, Буддийский храм и дачу «Вилла Арфа» в Комарово. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: terijoki.spb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение