Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Центробанк поддерживает курс рубля

86
Поделиться:

Центробанк пытается выполнить одну из своих главных функций — поддержать курс национальной валюты. В третий раз на этой неделе в рамках бюджетного правила ЦБ выбросил на рынок валюту почти на 6 миллиардов рублей.

С 10 марта валюты продано больше чем на триллион, но пока не удается прервать многодневное пикирование рубля. На бирже доллар сейчас дороже 73 рублей, евро стоит больше 86 рублей. 

Пришло время притормозить, считает эксперт телеканала «Санкт-Петербург».

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Я не думаю, что он уйдет существенно выше в ближайшее время, если, конечно, не последует, каких-то форс-мажорных обстоятельств, новых ситуаций и так далее. Скорее всего, в ближайшее время темпы ослабления рубля несколько снизятся, и рубль закрепится примерно на тех уровнях, где он находится сейчас, и какое-то время, я думаю, посидит там».

Рост евро к доллару Алексей Коренев объясняет гигантским госдолгом США, на фоне которого американские власти заигрались с раздачей денег и люди вообще не хотят идти на работу. В результате европейские рынки стали выглядеть привлекательнее американских.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение