Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +10°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты обсудили «соперничество» выставок онлайн и на традиционных площадках

47
Поделиться:

По словам участников дискуссии, в Петербурге наблюдается гигантский спрос на живые экспозиции, при этом, галерей не хватает.

Петербуржцам не хватает живого контакта с искусством. Горожане устали от онлайн-жизни за период самоизоляции. Так считает начальник отдела кураторских проектов ЦВЗ «Манеж» Вера Рейхет. 

О «соперничестве» интернета и традиционных выставок сегодня рассказали эксперты. Любопытно, что обсуждение прошло в онлайн-формате. Участники дискуссии сошлись во мнениях, реальную экспозицию ничем не заменить. Так, сокуратор выставки «Немосква не за горами» в Петербурге Антонио Джеуза сравнил интернет-площадку и галерею с музыкальной записью и живым концертом, на котором зритель испытывает более яркие эмоции. 

АНТОНИО ДЖЕУЗА, сокуратор выставки «Немосква не за горами»:
«Для меня очень важна сакральность места. Но я, когда нахожусь в галерее, даже, если это подвал и тем более, если это Русский музей, я чувствую себя как в церкви».

По словам участников дискуссии, в Петербурге наблюдается гигантский спрос на живые экспозиции, при этом, галерей не хватает. Прозвучали сожаления, что кураторы мало работают непосредственно с выставочными пространствами. Интернет, по мнению экспертов, хорош для специальных онлайн арт-проектов, а также как образовательный инструмент.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение