Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защищая память: в Петербурге огласили приговор в отношении участников пикника на Вечном огне

309
Поделиться:

Инцидент на Якорной площади в Кронштадте произошел в мае.

Два штрафа и ограничение свободы — не путать с лишением. В Петербурге подвели черту под разбирательствами в отношении трех участников скандального пикника на Вечном огне. Их быстро установили и задержали. Уголовная статья, которая инкриминировалась вандалам, грозила реальным тюремным сроком — каждому по пять лет. О том, как в итоге наказали граждан, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Денис Проскурин.

ДЕНИС ПРОСКУРИН,корреспондент:
«Приговор по резонансному делу о пикнике на Якорной площади Кронштадтский районный суд оглашал шесть часов. На скамье подсудимых три человека, которые обвиняются по статье № 244 Уголовного кодекса России — «Надругательство над телами умерших или местами их захоронения». 

Суд установил, что в мае этого года возле памятника «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов» жители Петербурга Анна Кухарева, Светлана Дремина и Николай Поликарпов решили пожарить шашлык, причем символ памяти и скорби они использовали в качестве мангала. 

Установить злоумышленников полицейским удалось благодаря записи камер видеонаблюдения. Суд приговорил девушек к одинаковому штрафу в размере 15 тысяч рублей. Во время заседания подруги прятали лица за масками, а после оглашения решения суда сделали заявление».

СВЕТЛАНА ДРЁМИНА,осужденная:
«Действия были необдуманными. Мы это уже говорили. Мы раскаиваемся, нам очень стыдно за этот поступок. Мы так больше делать не будем, мы поняли, к каким это последствиям приводит. Надеюсь, что люди, которые будут смотреть на нас, не будут поступать так же».
АННА КУХАРЕВА,осужденная:
«Это было просто легкомыслие, мы повели себя необдуманно, так что я надеюсь, что никто не будет повторять за нами и все вынесут урок, что надо чтить память нашей Родины».
ДЕНИС ПРОСКУРИН,корреспондент:
«Самое строгое наказание понес житель Кронштадта, рабочий Николай Поликарпов. Известно, что ранее он привлекался к ответственности за неуплату алиментов. За осквернение мемориала суд приговорил Поликарпова к двум годам ограничения свободы, именно на таком наказании настаивало гособвинение». 
АЛЕКСАНДР ДУРКИН,прокурор Кронштадтского района Санкт-Петербурга:
«Наказание назначалось с учетом сведений о личности. Поскольку девушки не были ранее судимы, не привлекались к уголовной ответственности, а него имеется непогашенная судимость за предыдущее совершенное преступление».

Подписывайтесь на нас:

Ф ото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение