Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге бывший полицейский осужден на 8 лет за получение взятки

120
Поделиться:
В Петербурге бывший полицейский осужден на 8 лет за получение взятки

Мужчина вместе с коллегой требовал 100 тысяч рублей у местного жителя за невозбуждение уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

В Петербурге суд признал виновным бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по Петроградскому району в получении взятки. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета.

По версии следствия, 26 января 2017 года мужчина вместе с коллегой в квартире дома по Кронверкскому проспекту потребовали у местного жителя, имевшего при себе психотропное вещество, взятку в размере 100 тысяч рублей. За деньги полицейские обещали не оформлять документы для возбуждения уголовного дела за незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ.

Путем безналичного перевода на лицевой счет одного из соучастников поступила часть суммы в размере 16 тысяч рублей.

Экс-полицейского приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 2 миллиона рублей. Кроме того, ему запретили на 4 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В отношении соучастника подсудимого уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение