Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Упреждая преступления: Александр Бастрыкин рассказал об ответственности за осквернение памятников

55
Поделиться:
Упреждая преступления: Александр Бастрыкин рассказал об ответственности за осквернение памятников

Глава СК считает, что о подобных случаях и мерах уголовно-правового воздействия необходимо говорить публично.

В связи с произошедшем в мае текущего года в Кронштадте актом вандализма Александр Бастрыкин напомнил об ответственности за уничтожение или повреждение памятников воинской славы, пишут РИА Новости.

По словам председателя СК России, ужесточение уголовной ответственности в таких случаях необходимая мера – как для наказания вандалов, так и для предупреждения людей, плохо знакомых с историей. Бастрыкин считает, что следует публично говорить не только о подобных случаях, вызывающих общественный резонанс, но и о мерах уголовно-правового воздействия.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в мае мужчина и две женщины готовили пищу над Вечным огнем в Кронштадте. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье о вандализме, затем переквалифицировано на более тяжкую статью. В пятницу, 3 июля, Кронштадтский районный суд приговорил Анну Кухареву и Светлану Дремину к штрафу в 15 тысяч рублей, Николай Поликарпов получил наказание в виде ограничения свободы на сроком на 2 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение