Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реализация нацпроекта. Петербургское предприятие по производству конвекторов отопления наращивает мощности

346
Поделиться:

В год компания выпускает примерно 60 тысяч таких изделий.

На петербургских производствах осваивают методы бережливого труда. Повышение производительности возведено в ранг национальных приоритетов. Это та самая история, где перемена слагаемых изменяет сумму. Если это сумма слагаемых успеха. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев побывал на предприятии, где как раз внедряются бережливые технологии.

На этом предприятии производят напольные, настенные и внутрипольные конвекторы. Это нагревательные приборы, работа которых основана на естественной циркуляции воздуха. В год компания выпускает примерно 60 тысяч таких изделий.

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятии уже расширяют площади, закупают новое оборудование и оптимизируют рабочий процесс. 

ЛЮБОВЬ ДОБРЯКОВА,слесарь-сборщик механосборочных работ:
«Окантовка, потом идет подготовка коробов, подготовка пакетов, идет уже по порядку непосредственно и не надо бегать туда-сюда, все идет одной линией».

Благодаря реализации национального проекта производительность здесь значительно вырастет.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Новые принципы работы здесь уже начали внедрять. Государство поставило задачу увеличить производительность на 30 процентов за 3 года. С этим здесь, уверены, справятся».

Руководители компании ставят более амбициозные задачи. Количество выпускаемой продукции хотят увеличить в 2 раза за полтора года. Представители Смольного, которые сегодня посетили предприятие, убедились – с учетом набранных темпов это реально. 

ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО,председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«На данном предприятии мы что видим, оно заинтересовано в увеличении объемов производства, в росте производительности труда, причем это им как воздух нужно. Все пройдет хорошо».
ВИКТОРИЯ НЕСТЕРОВА,генеральный директор компании:
«Я благодарна комитету по промышленности, в котором предоставили нам такую возможность, что нас выбрали участниками именно этого национального проекта, я со своей стороны, как владелец и генеральный директор компании, буду прикладывать усилия, чтобы все требования и рекомендации исполнялись».

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в ближайшее время еще порядка 30 городских предприятий смогут увеличить количество выпускаемой продукции. Уже готовятся соответствующие соглашения.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение