Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, что делать, если под колеса машины выбежал лось

321
Поделиться:

Животному нельзя сигналить и пытаться объехать сохатого со стороны головы.

Петербуржцам рассказали, чего ни в коем случае нельзя делать, встретив на трассе сохатого. Главными правилами поделился кандидат биологических наук Павел Глазков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В первую очередь, по словам эксперта, нужно постараться затормозить, огибая животное сзади. Лоси не меняют траекторию движения, поэтому объехать их со стороны головы не получится. Такая попытка убьет животное. Глазков предупредил, что лосю также нельзя сигналить, от страха он может остановиться или, наоборот, броситься в сторону машины.

Специалист объяснил, что выбегают животные на дороги из-за естественной миграции. Она может проходить в течение всего года, но есть и пики. Активность лосей начинается в мае. Тогда самки отгоняют от себя повзрослевших детенышей и «лихая молодежь» лосей бегает по лесам, выбегая на дороги.

Усугубляет ситуацию общее увеличение числа дорог и расширение количества полос. По словам специалиста, если два ряда животное может быстро перескочить, то на более крупных трассах сделать это, не попав под колеса, ему значительно сложнее.

Ежегодно в Ленобласти происходит около 140 ДТП с участием крупных диких животных. 80% столкновений происходят с лосями. После аварий в большинстве случаев животные получают травмы, из-за которых погибают.

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».  

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение