Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • -19°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургских производствах осваивают технологии бережливого труда

81
Поделиться:

Это позволяет увеличить производительность.

На петербургских производствах осваивают методы бережливого труда. Повышение производительности возведено в ранг национальных приоритетов. Это та самая история, где перемена слагаемых изменяет сумму, если это слагаемые успеха.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев сейчас на предприятии, где как раз внедряются бережливые технологии.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«На этом предприятии производят напольные, настенные и внутрипольные конвекторы отопления. В год примерно 60 тысяч изделий. Благодаря реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» объем выпускаемой продукции планируют увеличить на 30 процентов за три года. Такие задачи ставит государство.

Впрочем, у предприятия планы более амбициозные. Увеличить производительность в два раза, за полтора года. Сделают это за счет расширения площадей и закупки нового оборудования, оптимизации всех рабочих процессов. Грубо говоря: меньше ненужных и больше нужных действий, которые принесут весомые результаты.

Сегодня производство осмотрели представители Смольного. Глава комитета по труду выразил уверенность, что предприятие справится с возложенными на него задачами».

ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО,председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«На данном предприятии что мы видим? - оно заинтересовано в увеличении объемов производства, в росте производительности труда. Причем это им как воздух нужно. И если они поработают правильно с коллегами из нашего регионального центра компетенций под руководством федерального центра компетенций, то, думаю, тема пойдет хорошо».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Добавлю, в ближайшие годы еще порядка 30 различных предприятий увеличат свою производительность благодаря реализации этого нацпроекта».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение