Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Балтийской таможне остановили контрабанду почти 200 тысяч пачек сигарет, направлявшихся в Европу

512
Поделиться:

Контрафакт спрятали в контейнерах, перевозивших двери.

В контейнерах с дверными панелями на таможенном посту Гавань Балтийской таможни обнаружили 84 тысячи пачек конрафактных сигарет. Инцидент произошел 30 июня, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Балтийской таможни.

При сканировании контейнера сотрудники таможни обнаружили нехарактерные затемнения. Внутри контейнера находились 6 паллет с дверными полотнами, на каждой паллете по 25 дверей. При вскрытии паллет выяснилось, что внутри каждой двери были спрятаны по 560 пачек сигарет Minsk и Rothmans с акцизными марками республики Беларусь.

Контейнер отправила петербургская фирма. Груз направлялся в Германию, порт разгрузки – Роттердам.

Еще 104 тысячи контрабандных пачек 2 июля обнаружили сотрудники на Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни. В контейнере с дверными плотонами, который направлялся в Нидерланды, внутри дверей также была обнаружена контрафактная табачная продукция с акцизными марками республики Беларусь.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 200
УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

За последние три месяца на Балтийской таможне выявили уже 7 случаев контрабанды белорусских сигарет. Пачки прятали в пиломатериалах в стальных шумоизоляционных панелях, в теплоизоляционном волокне, в мебели. Сигареты отправляли Нидерланды, Великобританию, Чехию, Бельгию и Германию.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Реклама

Реклама

Обсуждение