Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Люди с инвалидностью создадут мозаичные иконы для Александро-Невской лавры

69
Поделиться:
Люди с инвалидностью создадут мозаичные иконы для Александро-Невской лавры

В Александро-Невской лавре презентовали новый проект «Святые грады Петра».

Люди с инвалидностью, работающие в мастерской «Монастырская слобода», создадут мозаичные иконы для Александро-Невской лавры. Работы будут выполнены в рамках проекта «Святые грады Петра», рассчитанного на несколько лет. Проект сегодня презентовали в лавре. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации комитета по труду и занятости населения.

В ходе презентации были представлены эскизы будущих мозаичных изображений. Первую уличную икону Александра Невского и Федора планируют завершить к началу 2021 года. Событие будет приурочено к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

Первый заместитель главы комитета по труду и занятости Николай Рогачев подчеркнул, что проект является уникальным, поскольку объединяет сразу несколько созидающих начал: опыт, материальные ресурсы и финансовые ресурсы для поддержки трудоустройства людей с инвалидностью.

Мозаичная мастерская «Монастырская слобода» появилась в 2019 году, когда фонд «Кедр» приобрел специальное оборудование. На его закупку были использованы средства субсидии, выделенной на создание рабочих мест для инвалидов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение