Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пандемия повлияла на сервис доставки при помощи такси

328
Поделиться:

Так, сервис «Яндекс.Такси» зафиксировал рост чаевых за время карантина.

Коронавирус повлиял на все сферы нашей жизни и даже изменил круг обязанностей некоторых профессий. Например, таксисты стали возить не только людей, но и различные грузы и посылки. В Петербурге подобный сервис развивает компания «Яндекс.Такси». 

О том, как отправить посылку с помощью автокурьера, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова. 

Работает все просто — как заказ обычного такси через приложение «Яндекса». Только выбрать надо услугу доставки. И за посылкой приедет водитель или придет курьер — в зависимости от ваших пожеланий. 5-10 минут — столько занимает время ожидания машины, 30-40 минут — среднее время доставки. Определяется это дорожной ситуацией и расстоянием. 

Сервис запустили еще прошлым летом. Но именно в пандемию он приобрел особую актуальность и для пользователей, и для самих таксистов, доход которых стал нестабильным. Кстати, оставшись дома и получая все необходимое, люди в итоге откликались большой благодарностью — за время активной фазы пандемии чаевых водителям в Санкт-Петербурге выросли на 15,6%. 

Роман Постнов, партнер компании «Яндекс.Такси»:
«Во время пандемии, разумеется, заказов стало значительно меньше. В принципе, заказы по доставке и курьерские — они, конечно, выручили. Скажем так, на минимум хватало».
Тимур Закиров, партнер компании «Яндекс.Такси»:
«Заказы были чаще всего, это получается, электроника из магазинов. Потом, получается, продукты были и, соответственно, уже потом там в меньшем количестве лекарства были».

 Вес посылки ограничен. Максимум — до 20 килограммов. По цене услуга сопоставима в поездке в такси по тарифу «эконом». А заказчиками выступают как частные лица, так и организации магазинов. 

Число бизнесов, которые этой весной подключили таксистов на доставку грузов и посылок, выросло в несколько раз. Водители для работы проходят специальное обучение, в том числе, по бесконтактной доставке. И немаловажно отметить, что компания гарантирует сохранность груза. 

Роман Захаров, заместитель руководителя развития корпоративного бизнеса компании «Яндекс.Такси»:
«Все отправления курьера — они в онлайне видны и отправителю, и получателю. То есть как только водитель начинает выполнять заказ, получателю приходит онлайн-ссылка на отслеживание нахождения водителя. Плюс мы дополнительно от себя страхуем все поездки на сумму до пятисот тысяч рублей. Поэтому если вдруг что-то произойдет с вашей посылкой, то смело обращайтесь в нашу службу поддержки. И наши коллеги помогут связаться со страховой — получить все нужные выплаты».

В компании также следят за безопасностью на дорогах. Система мониторинга вычисляет скорость движения такси, и если водитель несколько раз подряд превысит ее на 20 км/ч, ему отключат доступ к новым заказам. Причиной для блокировки может также стать опасное вождение. 

Сейчас заказать экспресс-доставку от «Яндекс.Такси» можно в 12 странах. В Россию ее осуществляют более 70 тысяч курьеров в пяти сотнях городов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение