Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 100 протоколов составлено на судоводителей с начала навигации

51
Поделиться:

В ГИМС говорят, что эти свидетельствует о плохой подготовке граждан к сезону.

Навигация только открылась, а инспекция составила уже более 100 протоколов о нарушениях, с акватории Финского залива отбуксировано семь сломавшихся судов. Столько же стоят на штрафстоянке. Такие данные представили на пресс-конференции, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Выводы в МЧС сделали однозначные: судоводители плохо подготовились к открытию навигации. Александр Радько, начальник центра государственной инспекции по маломерным судам, напомнил, что штрафы за несоблюдение правил выхода на воду изменились. Так, за не продление регистрации судна его владельцу грозит до 10 тысяч рублей штрафа, за не постановку судна на учет — до 15 тысяч рублей. Управление гидроциклом без документов — штраф 10 тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР РАДЬКО,начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Санкт-Петербургу:
«Для буксировки судна, судоводитель которого отстранен, применяется еще дополнительный штраф за буксировку, это 20 тысяч рублей. Плюс штраф за отсутствие удостоверения на право управления. Поэтому в общей сложности получается около 30 тысяч рублей. И потом за стоянку судна почасовая оплата».

Судовладельцы заявили о существенном снижении спроса на корабли и катера. Поэтому на воду вышла только половина всех судов города. Пусть отрасль и попала в списки наиболее пострадавших и им положены льготы, оптимизма мало. Примерно 30 процентов от общего пассажиропотока, как правило, составляют иностранцы, которых в ближайшее время в городе на Неве, скорее всего, не будет. Надежда на внутренний туризм.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение