Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали концепцию благоустройства берегов Охты и Оккервиля

261
Поделиться:

Проект планируют закончить к концу лета.

В Петербурге завершили разработку концепции комплексного развития берегов Охты и Оккервиля, на основе которой компания «Проектные решения» создаст проект благоустройства набережных. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета финансов города.

Концепция благоустройства территорий от моста Шаумяна до Заневского разработана путем предпроектных исследований. В результате выделили ключевые тезисы, включающие максимальное сохранение естественного ландшафта, приоритете природы над активным досугом, комфортное и безопасное пребывание на территории и «включение» транзитных маршрутов на участке в районные и городские маршруты.

Идея проекта подразумевает зонирование набережных. Так, в первой зоне, проходящей по левому берегу Охты от моста Шаумяна до Уткина планируют разместить площадки для активного отдыха детей, взрослых и собак, разграничивая их зелеными посадками. Во второй зоне от Уткина моста до Заневского — организовать небольшие досуговые места для жильцов и студентов, включающие велосипедный и пешеходный маршруты. На правом берегу Оккервиля от Уткина моста до Заневского находится территория, представляющая большую природную ценность, которую адаптируют под тихий отдых без вреда для местного ландшафта. 

Благоустройство набережных проходит в рамках проекта «Твой город». Общий бюджет составит не менее 100 млн рублей, из них половину оплатит город, остальное — инвестиционно-строительный холдинг AAG. Начать реализацию проекта планируют в 2021 году.

Подписывайтесь на нас:

Фото: wikimedia.org  / Екатерина Борисова
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение