Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трафик в ТЦ Петербурга в первый день работы составил 80% от докризисного уровня

45
Поделиться:

По словам эксперта, восстановление потребительской активности зависит не только от смягчения мер при коронавирусе, но и от доходов населения.

Петербуржцы буквально ринулись за покупками, как только открылись торговые центры. По данным Watcom group, трафик в моллах в первый день работы составил 80 процентов от докризисного уровня. Для сравнения, в Москве посещаемость была ниже 60 процентов. 

При этом, торговые центры в городе на Неве открылись на два месяца позже, чем в столице. Отложенный спрос оказался больше.

ДМИТРИЙ МОСКАЛЕНКО,президент Российского совета торговых центров:
«Восстановление потребительской активности, спроса и так далее, зависит не только от того, как мы заражаемся или болеем, но еще зависит от доходов, которые население будет получать. Если говорить про Московский регион, то пока потребление с точки зрения выручки — 50-60 процентов от прошлого года».

Также отложенный спрос вряд ли сможет долго удерживать посещаемость на нынешних уровнях. Ведь в торговые центры ходят не только за покупками, но и за развлечениями. А фудкорты и кинотеатры там пока еще не работают.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение