Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ситуация может качнуться в любую сторону». Владимир Путин о ситуации с коронавирусом

106
Поделиться:

Президент призвал сделать все, чтобы избежать повторного ввода ограничений из-за COVID-19.

Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране заявил, что она остается сложной и может качнуться в любую сторону. Президент объявил, что не во всех регионах удалось добиться стабилизирования ситуации. 

Так, глава государства обратил внимание на то, что в ряде субъектов положение дел из-за COVID-19 остается сложным.

«Необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», — заявил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что сейчас нужно предпринять дополнительные меры по стабилизированию ситуации. Особенно готовиться нужно к предстоящему осенне-зимнему периоду, когда традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа и острых респираторных инфекций. Ситуация с распространением коронавируса в это время также может обостриться, сообщил Путин. 

«Важно заранее просчитать все эти риски, заранее подготовиться, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки больницы и поликлиники работали стабильно. Необходимо сделать все, чтобы при помощи профилактических мер постараться избежать повторного ввода режима ограничений», — обратился президент к членам правительства и руководителям регионов страны. 

При этом Владимир Путин заявил, что вся система медпомощи во время пика заболеваемости, в целом, сработала организованно. За это время удалось существенно нарастить ее возможности. Колоссальную роль сыграли самоотверженность и мужество медработников. Они позволили сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны, подчеркнул президент. 

Так, в июне и июле количество заражений коронавирусом начало постепенно сокращаться. Путин обратил внимание на то, что число новых выявленных случаев практически в два раза ниже, чем во время пиковых значений мая. В целом по стране восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открывается общепит и торговые центры. 

«Эту работу можно и нужно последовательно продолжать, однако принимать решения нужно только взвешенные, осторожные, опираясь на рекомендации специалистов», — заявил глава государства. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что смертность из-за COVID-19 в России на прошедшей неделе оказалась минимальной с мая.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение