Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +20°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне скупают авиабилеты в Турцию

58
Поделиться:

После открытия границ, спрос вырос в пять раз.

С 20 по 26 июля аналитики зафиксировали рост спроса на билеты в Турцию в пять раз, а в Великобританию — в  два. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации, размещенной на портале сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

По сравнению с прошлым годом, возросла популярность рейсов Москва — Анталья, доля билетов составила 12% от всех билетов за рубеж. 

В полтора раза вырос спрос на поездки в Анталью и Стамбул среди петербуржцев. При том, что средняя стоимость поездки в Анталью выросла на 61%, а в Стамбул, наоборот, упала на 13%. 

На данный момент открыто авиасообщение с пятью турецкими городами. С 1 августа можно будет попасть в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Аналитики отмечают, что россияне начали бронировать билеты, несмотря на высоки рост цен по сравнению с прошлым годом. Так, стоимость билетов Москва — Анталья выросла на 42%, перелеты из Москвы в Стамбул подорожали на 30%. 

Долгосрочные поездки россияне пока не планируют. 95% поездок приходится на август и только 5% на сентябрь. 

По результатам опроса, 20% россиян ждали открытия границ с Турцией, менее популярна Белоруссия (14%), замыкают тройку Греция и Египет (7%).

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение