Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голикова: Производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре

60
Поделиться:
Голикова: Производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре

На август намечена ее регистрация, а после — испытания на добровольцах.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России заявила, что две российских вакцины от коронавируса имеют сейчас большие перспективы. Одна из них разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава. 

Уже в августе планируется государственная регистрация препарата, а после нее запланировано проведение клинического исследования на людях. Вакцину проверят на 1600 добровольцах. Запустить ее в промышленное производство планируют в сентябре. 

Вторая вакцина разработана научным центром «Вектор». Специалисты уже начали проведение совмещенных клинических исследований. Завершение их и регистрация препарата планируется в сентябре. Первая партия может выйти уже в октябре.

Общие объемы производств вакцин оцениваются правительством.  


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что всего в стране сейчас разрабатывается 26 видов вакцины в 17-ти научно-исследовательских институтах. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение