Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автовладельцы смогут приобрести страховой полис без посещения СТО

66
Поделиться:
Автовладельцы смогут приобрести страховой полис без посещения СТО

Согласно новым правилам техосмотр смогут проводить не все компании.

До конца пандемии автовладельцы могут получить полис страхования без соответствующей бумаги и посещения СТО, пишет Life.ru со ссылкой на пресс-службу ГК «АвтоСпецЦентр».

Но, согласно новым правилам, проводить техосмотр смогут не все компании. За незаконное предпринимательство будут привлекать станции технического осмотра, работающих без лицензии. Новый пакет поправок, принятый 27 июля, должен усложнить или полностью исключить продажу диагностических карт без лицензии. По мнению автоюристов, процедура привлечения к уголовной ответственности будет весьма затруднительна.

Также юристы отмечают, что из-за принятия поправок количество лицензированных СТО может снизиться, а нагрузка значительно увеличиться. В виду чего возможны обоснованные завышения цен в два раза. 

Из-за нововведений пострадать могут лишь те автовладельцы, которые сознательно идут на нелегальный техосмотр. Мера наказания в таком случае либо штраф в размере месячного заработка, либо арест на полгода.

Контроль за работой информационных систем и проверка технического оснащения операторов могут перейти к Российскому союзу автостраховщиков, которые будут уполномочены аннулировать лицензию СТО с «подозрительной схемой работы».

Законодатели предложили организациям, работающим без лицензии, пройти аккредитацию, чтобы не попасть под большой штраф или лишение свободы.

Страховые брокеры отмечают, что с поднятием цен на процедуру техосмотра, подорожает и стоимость полиса ОСАГО. Пока компании продают полисы по прежним ценам.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о снижении средней стоимости полиса ОСАГО на 11%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение