Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод «Севкабель» не станет останавливать производство во время переезда

99
Поделиться:

Заместитель генерального директора завода предположил, какое будущее ждет освободившуюся площадку на Васильевском острове.

Первый кабельный завод России «Севкабель» переезжает. Такое решение принял совет директоров и переезд начнется уже этим летом. Весь производственный комплекс переместится на территорию Кировского завода.

О том, как будет проходить релокация, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал заместитель генерального директора завода «Севкабель» Александр Вознесенский.

Он отметил, что переезд планировали давно, а новое место для производства выбирали, исходя из локации. «Кировский завод – та территория, которая находится в непосредственной близости от нас, имеет необходимую зону развития: мы сможем там развернуть полноценное современное производство, осваивать новые продукты», – объяснил Вознесенский.

Полностью освободить площадку на Васильевском острове «Севкабель» намерен до конца года. Ко второму кварталу 2021-го все производственные линии планируют запустить на новом месте. Замгендиректора отмечает, что прерывать производственную деятельность в ходе релокации не придется.

АЛЕКСАНДР ВОЗНЕСЕНСКИЙ,заместитель генерального директора завода «Севкабель»:
«Никто не останется без работы, все будут принимать участие в процессе релокации, мы обеспечим занятость на тот промежуток времени, пока наше оборудование будет переезжать».

Точной информацией о том, что разместится на Васильевском острове, когда «Севкабель» уедет, пока нет. Однако, по мнению Вознесенского, новое производство там появится вряд ли: «Скорее всего, это будет общественная, деловая или жилая застройка».


«Севкабель» — производитель кабельно-проводниковой продукции и первый кабельный завод в России. Основан в 1879 году немецким промышленником Карлом Генрихом Сименсом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение